Яркие инициативы Леонида Черновецкого

Яркие инициативы Леонида Черновецкого

Яркие инициативы Леонида Черновецкого

Бывший киевский мэр запомнился рядом неоднозначных заявлений и инициатив.

В 2009 году Леонид Черновецкий уволил директора городского зоопарка за то, что тот не смог обеспечить слона едой и не нашел ему подружку. Мэр и его заместители взяли под свое обеспечение зверей зоопарка, за каждым чиновником закрепили отдельное животное, мэр при этом решил поздравлять зверей с праздниками.

Леонид Черновецкий предложил сделать бесплатную медицину в городских поликлиниках платной и повысить цены на жилищно-коммунальные услуги для жителей города, а также бюджетных и коммерческих организаций.

Кроме того, Черновецкий сделал платным въезд на кладбища и хотел сделать платным обучение во всех школах Киева.

В 2009 году Юрий Луценко, являвшийся тогда министром внутренних дел Украины, обвинил Черновецкого в пристрастии к наркотикам. В ответ Черновецкий предложил Луценко пробежать пятикилометровый кросс, однако глава МВД на стадион (в назначенное Черновецким время) не явился.

В 2009 году следственная комиссия Верховной Рады официально обратилась в Министерство здравоохранения с просьбой организовать психиатрическую экспертизу мэра. Черновецкий отказался ее проходить.

В декабре 2008 года мэр Киева Леонид Черновецкий сообщил о намерении продавать исторические здания столицы на международных аукционах. По словам Черновецкого, он сам планировал принять участие в этих аукционах. Мэр пояснил, что такая его инициатива связана с тем, что многие исторические памятники архитектуры столицы находятся в запустении, а инвесторы приведут их в надлежащий вид.

Леонид Черновецкий предлагал распродать автопарк мэрии. Он распродал автопарк машин, которые обслуживали бывших руководителей Украины и ее столицы. Сам он купил автомобиль "Чайка ГАЗ-14" 1979 года выпуска, на котором в свое время ездил первый секретарь ЦК Компартии Украины Владимир Щербицкий.

Мэр Киева также намерен был брать плату за приемы граждан, которые будут проводить его заместители и он сам, а деньги за эти визиты направлять на социальные нужды. По его словам, деньги будут взиматься в целях борьбы с коррупцией и взяточничеством.

Леонида Черновецкого связывают с церковью "Посольство Божье", лидером которой является пастор нигерийского происхождения Сандей Аделаджа.

Свое прозвище "Леня Космос" Леонид Черновецкий получил после публичного заявления о готовности лететь на орбиту вместе со своим котом.

Черновецкий несколько раз выступал с концертами, на которых он исполнял популярные песни.

В 2009 году Леонид Черновецкий выпустил музыкальный диск "От Мэра. С любовью!". Мэр записал всего две песни, остальные - его любимые песни известных исполнителей.

В 2010 году президент Украины Виктор Янукович уволил Леонида Черновецкого с должности главы киевской горадминистрации.

После этого Черновецкий длительное время не появлялся на рабочем месте.

В связи с "исчезновением" киевского мэра ряд СМИ написали о его намерении покинуть Украину. Некоторые украинские издания сообщили со ссылкой на источники в МВД, что Черновецкий с 1994 года является также гражданином Израиля.

Представители министерства юстиции Украины заявили, что не располагают информацией о двойном гражданстве Черновецкого.

Власти Израиля также отказались предоставлять какие-либо данные о втором гражданстве мэра Киева Леонида Черновецкого без его согласия.

Леонид Черновецкий

Леонид Черновецкий


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.

Нужна помощь с курсовой?

Полезное



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»